Основы фотосъемки еды

Основы фотосъемки едыЕсли вы желаете создать совершенный снимок какой-либо еды, который будет смотреться очень аппетитно, то необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Обеспечьте правильный цветовой оттенок

Для данной цели необходимо применять серую кару. Если у вас она отсутствует, то можно попросту соотнести баланс белого с уже имеющимся световым источником.

Выбрать наиболее подходящий свет

В специализированной студии вам смогут обеспечить требуемым мягким освещением. Если же такой возможности нет, то можно и снимать с естественным светом. Световые лучи из окна обязательно должны быть существенно рассеянными. Для придания особой мягкости световым лучам нужно отойти дальше от своего окна, или его занавесить. Если же погода на улице хорошая, то можно поработать и на свежем воздухе.

Подобрать задний план

Предметы, которые применяются при съемке еды, должны обязательно быть совершенными, производя несколько кадров для пробы, можно приблизить фотографию, рассмотрев все ее детали. Грамотно подобранный задний план и мельчайшие детали могут крайне выгодно выделить красоту того или иного блюда. Уют также помогут создать обыкновенные разделочные деревянные дощечки или же скатерть.

Если пищу снимают для какого-либо каталога, то делается белый фон. При необходимости в уплотнении на задний план можно добавить разнообразные предметы. В некоторых ситуациях фон делается полноцветным. Выбирая цветовые оттенки к тем или иным блюдам, чтобы последние смотрелись как можно аппетитнее или существенно свежее. Светлые же оттенки формируют у зрителей чувство свежести пищи, а темные – уюта.

Создать уникальную композицию

Лишь тщательно и грамотно спланированное размещение еды сделает фотоснимок по-настоящему «аппетитным». Для фотосъемки крупных объектов, например, печенья или конфет, отлично подходит широкая диафрагма, для съемки же мелких объектов ее не следует применять. Если вы осуществляете съемку зернового кофе или, к примеру, просо, то заполняйте пространство фотокадра лишь ими.

Не нужно также забывать учитывать и съемочный угол, масштаб еды и перспективу. Чтобы эффективно разнообразить фотоснимок, применяйте реквизит типа тарелок, чашек, красивых элементов декора или же красивой посуды. Также интересная фотосеccия может получиться, если осуществлять съемку не только уже приготовленного блюда, но и этапов его создании.

Это интересно
Немного о съемке осеннего пейзажа
Немного о съемке осеннего пейзажа
Летняя пора пришла. Вот и сентябрь уже совсем скоро подойдет к концу. вероятно, большое количество фотографов полностью согласятся с тем, что именно этот сезон отлично отображается на фотоснимках. ...
Немного о ночной фотографии
Немного о ночной фотографии
Ночная съемка может позволить создавать удивительные и таинственные фотоснимки. Под ночным временем, в данной ситуации, подразумеваются часы от красивого заката до того, когда видны звезды. При этом ...
Как создать фотопортрет
Как создать фотопортрет
Тут крайне важна способность располагать людей к себе, четко понимать их душевное состояние. А самое главное, нужно обладать умением выбирать тот единственный короткий момент, когда необходимо нажать ...